„Bis ich meinen Weg zum Wein gefunden hatte, musste ich einige Umwege gehen. Ohne diese wäre die Vision von unserem Weingut jedoch niemals entstanden.“
Dr. Henning Harth: Verrückt nach der Natur und dem Leben selbst war ich schon immer und so zog es mich nach dem Abitur zum Biologie Studium an die Universität. Hierbei wollte ich letztlich zwei Fragen auf den Grund gehen: „Wie genau funktioniert eine Pflanze und welche Aufgaben übernehmen eigentlich Mikroorganismen?“
Doch erst mit den gefundenen Antworten entbrannte in
mir der Drang, das „System Wein“ wirklich verstehen zu wollen. Genau dieser führte mich schließlich an die Freie Universität Brüssel, um dort mit Wein-ähnlichen Produkten zu arbeiten – darunter Sauerteig, Kakao und Kaffee.
Als ich dann realisierte, wie viel Terroir tatsächlich in all
diesen Produkten steckt, war es endgültig um mich geschehen: „Ich werde Winzer!“ Aber hör Dir doch einfach selbst an, warum mich mein Weg heute hierher geführt hat: